Resep Ikan Gindara Goreng Siram Saus Kari
750gr daging ikan gindara, potong
1sdt garam
1sdm air jeruk nipis (pembalur ikan)
100gr buncis muda
100gr kentang rebus, iris sesuai selera
150ml santan
Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus
2sdm cabai merah iris
2sdm bawang merah iris
2sdm bawang putih iris
4 butir kemiri
1 iris lengkuas
1sdt ketumbar
2sdt garam
1sdm bubuk kari
1/2sdt merica
1sdt jahe
Bumbu Lain
1 butir serai
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Gindara Goreng Siram Saus Kari
- Goreng Ikan yang sudah dibalur jeruk nipis dan garam
- Rebus buncis hingga matang, angkat dan sisihkan
- Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum, masukkan santan dan biarkan bumbu mendidih
- Masukkan ikan, aduk perlahan hingga bumbu meresap.
- Angkat dan hidangkan beserta buncis, kentang sebagai pelengkap
0 Komentar untuk "Gindara Goreng Siram Saus Kari"