Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

Gindara Goreng Siram Saus Kari


Resep Ikan Gindara Goreng Siram Saus Kari

Resep Gindara Goreng Siram Saus Kari

Bahan
750gr daging ikan gindara, potong
1sdt garam
1sdm air jeruk nipis (pembalur ikan)
100gr buncis muda
100gr kentang rebus, iris sesuai selera
150ml santan
Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus
2sdm cabai merah iris
2sdm bawang merah iris
2sdm bawang putih iris
4 butir kemiri
1 iris lengkuas
1sdt ketumbar
2sdt garam
1sdm bubuk kari
1/2sdt merica
1sdt jahe

Bumbu Lain
1 butir serai
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Gindara Goreng Siram Saus Kari
  1. Goreng Ikan yang sudah dibalur jeruk nipis dan garam
  2. Rebus buncis hingga matang, angkat dan sisihkan
  3.  Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum, masukkan santan dan biarkan bumbu mendidih
  4. Masukkan ikan, aduk perlahan hingga bumbu meresap.
  5. Angkat dan hidangkan beserta buncis, kentang sebagai pelengkap


0 Komentar untuk "Gindara Goreng Siram Saus Kari"

Back To Top