Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kelapa Lezat Gurih. Banyak sajian terasa lebih nikmat dengan adanya kelapa atau santan di dalamnya. Ayam bakar pedas bumbu kelapa kali ini harus dicoba dan rasanya yang istimewa pasti membuat Anda langsung jatuh cinta.
50 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan
1 ekor ayam, bagi 4 bagian
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
8 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar, buang biji
1 sendok teh terasi, bakar
Cara membuat ayam bakar pedas bumbu kelapa:
- Lumuri ayam, garam, air jeruk, dan merica bubuk. Diamkan 20 menit. Bakar hingga kecokelatan.
- Tumis bumbu halus. Tambahkan daun jeruk. Aduk hingga bumbu harum.
- Tuang santan. Aduk hingga mendidih. Masukkan kelapa sangrai. Tambahkan ayam. Masak sambil sesekali diaduk hingga meresap.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Kelapa Lezat Gurih"