Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

RESEP TAKOYAKI LEZAT MUDAH Cara Membuat Takoyaki Dengan Mudah


RESEP TAKOYAKI LEZAT MUDAH Cara Membuat Takoyaki Dengan Mudah. Takoyaki saat ini mungkin banyak diburu oleh masyarakat terutama bagi pecinta masakan jepang. Bagi anda penikmat masakan jepang tentunya sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama takoyaki. Takoyaki merupakan salah satu makanan khas jepang yang dibuat dengan bahan dasar terigu berbentuk bulat-bulat berdiameter 3-4 cm dan berisi daging gurita.
RESEP TAKOYAKI LEZAT MUDAH

Takoyaki berasal dari daerah Kansai Jepang. Makanan ini sudah tekenal diseluruh dunia termasuk di Indonesia. Menu di restaurant-restaurant Jepang tentunya kan menawarkan takoyaki.

Untuk membuat takoyaki diperlukan beberap bahan khas makanan jepang, bahan tersebut dapat ditemukan di supermarket-supermarket besar.

Bahan dasar

- 200 gr tepung terigu
- Kaldu cair 400 ml
- 4 butir putih telur
- 2 butir kuning telur
- 2 sendok makan mentega
- 450 ml Air
- 10 cm konbu, dipotong selebar 2 cm
- 15 gr Katsuo-bushi

Bahan isi

- Tenkasu atau rice crispy secukupnya
- Bayi gurita 200 gram, direbus kemudiandicincang halus

Bahan saus

- 50 gr Mayones
- Benishoga/acar jahe secukupnya
- 25 ml Saus inggris
- 50 ml Bulldog saus

Langkah membuat saus
  1. Panaskan sedikit minyak, tambahkan saus inggris dan bulldog saus, setelah itu tambahkan air secukupnya.
  2. Setelah mendidih tambahkan mayones, angkat serta sisihkan.
Langkah membuat adonan takoyaki
  1. Masukkan kaldukedalam panci lalu masak dengan api kecil.
  2. Angkat sebelum air mendidih.
  3. Campurkan katsuo-bushi kedalam rebusan air kalbu sambil diaduk selama ±2 menit kemudian disaring dan didinginkan
  4. Campurkan terigu, telur dan garam tuangkan air kaldu kemudian aduk sampai rata. Setelah itu sisihkan adonan ini
Langkah membuat takoyaki
  1. Tuangkan adonan kedalam cetakan takoyaki yang sudah dieisi mentega, tuangkan hingga penuh
  2. Taburi bagian atas adonan dengan rice crispy dan masukkan bayi gurita yang sudah dicincang halus tadi.
  3. Masaklah diatas api kecil
  4. Jika sudah setengah matang balik adonan dengan tusuk sate/tusuk besi.
  5. Masak hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
  6. Angkatlah dan sajikan bersama saus dan juga berishoga.

0 Komentar untuk "RESEP TAKOYAKI LEZAT MUDAH Cara Membuat Takoyaki Dengan Mudah"

Back To Top