RESEP TAKOYAKI LEZAT MUDAH Cara Membuat Takoyaki Dengan Mudah. Takoyaki saat ini mungkin banyak diburu oleh masyarakat terutama bagi pecinta masakan jepang. Bagi anda penikmat masakan jepang tentunya sudah tidak asing lagi dengan makanan yang bernama takoyaki. Takoyaki merupakan salah satu makanan khas jepang yang dibuat dengan bahan dasar terigu berbentuk bulat-bulat berdiameter 3-4 cm dan berisi daging gurita.
Untuk membuat takoyaki diperlukan beberap bahan khas makanan jepang, bahan tersebut dapat ditemukan di supermarket-supermarket besar.
Bahan dasar
- 200 gr tepung terigu
- Kaldu cair 400 ml
- 4 butir putih telur
- 2 butir kuning telur
- 2 sendok makan mentega
- 450 ml Air
- 10 cm konbu, dipotong selebar 2 cm
- 15 gr Katsuo-bushi
Bahan isi
- Tenkasu atau rice crispy secukupnya
- Bayi gurita 200 gram, direbus kemudiandicincang halus
Bahan saus
- 50 gr Mayones
- Benishoga/acar jahe secukupnya
- 25 ml Saus inggris
- 50 ml Bulldog saus
Langkah membuat saus
- Panaskan sedikit minyak, tambahkan saus inggris dan bulldog saus, setelah itu tambahkan air secukupnya.
- Setelah mendidih tambahkan mayones, angkat serta sisihkan.
- Masukkan kaldukedalam panci lalu masak dengan api kecil.
- Angkat sebelum air mendidih.
- Campurkan katsuo-bushi kedalam rebusan air kalbu sambil diaduk selama ±2 menit kemudian disaring dan didinginkan
- Campurkan terigu, telur dan garam tuangkan air kaldu kemudian aduk sampai rata. Setelah itu sisihkan adonan ini
- Tuangkan adonan kedalam cetakan takoyaki yang sudah dieisi mentega, tuangkan hingga penuh
- Taburi bagian atas adonan dengan rice crispy dan masukkan bayi gurita yang sudah dicincang halus tadi.
- Masaklah diatas api kecil
- Jika sudah setengah matang balik adonan dengan tusuk sate/tusuk besi.
- Masak hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
- Angkatlah dan sajikan bersama saus dan juga berishoga.
Tag :
Resep Takoyaki
0 Komentar untuk "RESEP TAKOYAKI LEZAT MUDAH Cara Membuat Takoyaki Dengan Mudah"