Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

Gindara Siram Saus Teriyaki


Resep Ikan Gindara Siram Saus Teriyaki

Resep Gindara Siram Saus Teriyaki

Bahan Masakan
Ikan Gindara 100 gr
Margarine ½ sdm

Bahan Rendaman
Air jeruk nipis ½ sdm, peras
Garam dapur 1 sdt
Bawang putih ½ bh

Bahan Saus
Margarine ¼ sdm
Bawang putih ½ bh
Bawang bombay 50 gr
Tepung terigu 1 sdm
Air Kaldu 25 cc
Saus Teriyaki 50 bh
Gula pasir ½ sdm

Bahan Pelengkap
Tomat cherry 2 bh
Jeruk nipis 1 bh
Bawang bombay 1 bh

Cara Membuat Masakan  Gindara Saus Teriyaki
  1. Terlebih dahulu siapkan bahan-bahan yang akan digunakan khusus untuk merendam ikan, campurkan jadi satu kemudian sisihkan sebentar.
  2. Sementara itu bersihkan ikan gindara namun biarkan kulitnya tetap menempel kemudian campurkan dengan bahan rendaman iakn yang sudah diolah di atas. Tunggu hingga 15 menit lamanya agar bahan rendama ini meresap ke dalam daging ikan.
  3. Berikutnya, masak margarine sampai tercium harum dan melelh panas kemudian goreng ikan gindara yang sudah direndam tadi sampai warannya berubah dan matang. Angkat dan tiriskan sejenak.
  4. Setelah itu, siapkan bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat saus kemudian olah dengan memasak potongan bawang bombay dan bawang putih dengan margarine panas hingga mengeluarkan aroma sedap. Aduk-aduk kemudian tambahkan masakan bawang ini dengan tepung terigu dan aduk sekali lagi secara merata.
  5. Selanjutnya, tambahkan lagi masakan bawang dengan saus teriyaki disusul menambahkan kaldu. Aduk-aduk kembali masakan hingga matang dan menjadi saus kental.
  6. Setelah saus selesai di masak kemudian ambil ikan gindara yang sudah dimasak matang dan tuangkan di atas piring saji dengan tambahan siraman saus yang telah dibuat tadi.
  7. Agar tampilannya lebih cantik dan menarik selera makan, lengkapi juga dengan tambahan tomat cherry, jeruk nipis dan bawang bombay.

0 Komentar untuk "Gindara Siram Saus Teriyaki"

Back To Top