Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

Kerapu/Kakap Tim Bumbu Kuning


Resep Kerapu/Kakap Tim Bumbu Kuning

Resep Kerapu/Kakap Tim Bumbu Kuning

Bahan
2 ekor ikan kerapu/kakap, bersihkan isi perut , sisihkan dan cuci
1buah tomat, potong 4 bagian
2sd air jeruk nipis (merendam ikan)

Bumbu Halus
3sdm bawang merah iris
2sdm bawang putih iris
1sdt kunyit iris
1sdt jahe iris
1sdm garam

Bumbu Lain
1 batang serai, iris miring

Cara Membuat Kerapu/Kakap Tim Bumbu Kuning
  1. Rendam ikan dengan air jeruk nipis dan tambahkan air 50ml selama 30 menit
  2. Siapkan pinggan tahan panas, susun ikan dalam posisi mendatar
  3. Balur bagian atas ikan dengan bumbu halus dan serai dengan meletakkan potongan serai secara berseling
  4. Kukus ikan 45 menit, lalu angkat dan hidangkan


0 Komentar untuk "Kerapu/Kakap Tim Bumbu Kuning"

Back To Top