BUBUR KACANG HIJAU Kumpulan Resep Kacang Hijau
200 gr kacang hijau (direndam 2-5 jam) tiriskan
250ml Santan kental
200gr Gula pasir
2 lembar Daun Pandan
3cm Jahe segar, memarkan
1/2sdt Garam
750 ml Air
25gr tepung sagu tapioka
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau :
- Rebus 700ml air, gula, daun pandan hingga mendidih keluar aroma
- Masukkan kacang hijau yang sudah direndam, masak hingga mekar
- Cairkan tepung tapioka dengan 50ml air, masukan ke dalam rebusan kacang hijau
- Masukan jahe yang sudah dimemarkan, didihkan kembali dan angkat
- Rebus santan kental, garam dan daun pandan sambil aduk agar jangan pecah, angkat
- Sajikan bubur kacang hijau dengan disiram santan
0 Komentar untuk "BUBUR KACANG HIJAU Kumpulan Resep Kacang Hijau"