RESEP ACAR MANADO Cara Membuat Acar. Acar Manado sungguh istimewa. Acar ini bersantan kuning. Sayurannya tidak hanya menggunakan timun dan cabai rawit, tetapi rebung dan buncis juga disertakan...rasanya enak yuk kita coba..
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
4 cm kunyit, dibakar,
300 gram rebung, direbus,
50 gram buncis, dipotong 3 cm
2 buah timun, dibuang biji,
8 buah cabai rawit utuh
6 butir bawang merah ukuran kecil
1 sendok teh cuka makan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm jahe
Cara membuat ACAR :
1. Campur cabai rawit, bawang merah, garam dengan air cuka. Aduk rata. Sisihkan.
2. Rebus santan dan kunyit di atas api kecil selama 1 jam.
3. Tuang santan ke dalam baskom yang berisi buncis dan timun. Aduk rata. Sisihkan.
4. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan campuran cabai rawit. Aduk rata. Tambahkan rebung dan campuran buncis. Aduk rata.
0 Komentar untuk "RESEP ACAR MANADO Cara Membuat Acar"