RESEP GADO-GADO PADANG Aneka Cara Membuat Gado-Gado Padang. Kita bisa memulai sajian dengan gado-gado padang dengan rasa yang nikmat dan mudah untuk membuatnya, yuk kita coba...
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram mi telur, seduh
150 gram kol, iris halus
250 gram kentang kukus, potong-potong
150 gram daun selada, potong-potong
3 butir telur rebus, potong-potong
1 buah ketimun, iris tipis
1 buah wortel, potong korek api, kukus matang
100 gram kerupuk merah goreng
Bahan Bumbu:
125 gram kacang tanah, goreng
3 buah cabai merah, goreng
2 buah cabai rawit, goreng
3 butir bawang merah, goreng
1 siung bawang putih, goreng
300 ml air
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat gado-gado:
- Bumbu, haluskan kacang tanah, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu kacang, daun salam, dan lengkuas. Masukkan air sambil diaduk hingga matang.
- Siapkan sayuran. Siramkan bumbu.Sajikan bersama kerupuk merah goreng.
0 Komentar untuk "RESEP GADO-GADO PADANG Aneka Cara Membuat Gado-Gado Padang"