RESEP LONTONG PADANG Cara Membuat Lontong Padang. Lontong sayur padang ciri khas sajian sarapan yang ada rasa pedasnya. Membuat hidangan ini terasa tidak lurus-lurus saja.
500 gram nangka muda, potong-potong,
150 gram kacang panjang, potong 3 cm
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
2 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah sisir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit, bakar
1 cm jahe
Bahan Pelengkap:
8 buah lontong
200 gram kerupuk merah
4 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
4 butir telur balado, belah 2 bagian
Cara membuat Lontong Padang:
1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan nangka muda, kacang panjang, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
3. Sajikan lontong bersama bahan pelengkap.(Kn)
0 Komentar untuk "RESEP LONTONG PADANG Cara Membuat Lontong Padang"