RESEP BOTOK TELUR PUYUH Aneka Cara Membuat Botok Telur. Botok telur puyuh menjadi sajian yang tepat untuk hidangan sehari-hari. Untuk rasa yang lebih pedas, irisan cabai rawit dapat Anda tambahkan ke dalamnya.
25 butir telur puyuh, direbus
100 gram kelapa parut kasar
1 sendok makan petai cina
6 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
10 gram daun melinjo, diiris halus
2 buah cabai merah besar, diiris serong tipis
2 buah cabai hijau besar, diiris serong tipis
2 lembar daun salam, dipotong-potong
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
daun pisang untuk membungkus
Cara membuat botok telur puyuh:
- Aduk rata kelapa parut, petai cina, bawang merah, bawang putih, daun melinjo, cabai merah besar, cabai hijau besar, daun salam, garam, dan gula pasir.
- Masukkan telur puyuh. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa dan telur puyuh. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan dengan api sedang 30 menit sampai matang.
0 Komentar untuk "RESEP BOTOK TELUR PUYUH Aneka Cara Membuat Botok Telur"