RESEP TAHU TEK TEK-TAHU LONTONG JAWA TIMUR Cara Membuat Tahu Tek Khas Jawa Timur Mudah Enak Lezat. Makanan khas Jawa Timur ini sederhana tapi bisa bikin ketagihan. Tahu dan telur digoreng dan disantap dengan lontong plus sambal kacang berbumbu petis. Sedap!
• 1 buah tahu putih yang bagus kualitasnya
• 3 butir telur ayam
• 1 sdm daun bawang iris halus
• ½ sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
• Minyak goreng
Saus Kacang:
• 250 ml air matang
• 4 sdm kecap manis
• 1 sdm petis udang
• 2 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
• 100 g kacang tanah goreng
• 4 buah cabai rawit merah
• 2 siung bawang putih
• 1 sdt garam
Pelengkap:
• 2 buah lontong
• 4 lembar daun selada
• 100 g tauge pendek
• 1 sdm seledri cincang
• 2 sdm kacang tanah goreng
• 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
• Potong-potong tahu ukuran dadu sedang.
• Kocok telur hingga berbuih.
• Masukkan tahu, daun bawang, merica dan garam.
• Aduk hingga tercampur rata.
• Panaskan minyak secukupnya dalam wajan.
• Goreng adonan tahu telur hingga matang kedua sisinya.
• Angkat dan tiriskan.
• Potong-potong menjadi beberapa bagian.
• Saus: Aduk bumbu halus dengan air hingga larut dan licin.
• Tambahkan kecap, petis, dan air jeruk, aduk hingga licin.
Penyajian:
• Taruh selada dan potongan lontong di piring saji.
• Taruh potongan tahu telur di atasnya.
• Beri tauge lalu siram dengan Sausnya.
• Taburi seledri, kacang dan bawang merah goreng.
• Sajikan segera.
Sajian untuk 4 porsi.
0 Komentar untuk "RESEP TAHU TEK TEK-TAHU LONTONG JAWA TIMUR Cara Membuat Tahu Tek Khas Jawa Timur Mudah Enak Lezat"