PIE BROWNIES COKLAT Resep Cara Membuat Pie Brownies
Bahan Crust Pie (kulit Pie) :
500gr Tepung terigu protein sedang
300gr Margarin
2 sendok makan Gula pasir halus
1/2sdt Garam
Air es 10-12 sendok makan
Cara Membuat Crust Pie (Kulit Pie) :
1. Langkah awal siapkan cetakan pie, oles tipis dengan minyak atau margarin. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, gula pasir halus, garam dan margarin. Aduk rata dengan menggunakan pisau pastry atau garpu sampai berbulir-bulir.
3. Selanjutnya tambahkan air es sedikit demi sedikit, sambil diaduk memakai sendok kayu. Hentikan penambahan air apabila adonan sudah bisa dipulung dan tambahkan lagi apabila adonan dirasa masih kering.
4. Terakhir cetak adonan di cetakan pie dan kulit pie pun siap untuk digunakan.
Bahan Kue Brownies Colatta :
Telur 4 butir
Gula pasir halus 250 gram
DCC (Dark Cooking Chocolate) 250 gram (saya pakai Collata Dark Compound), lelehkan
Tepung terigu serbaguna 250 gram
Coklat bubuk 50 gram
Butter 125 gram (saya pakai wisjman butter), lelehkan
Minyak goreng / minyak sayur 125 gram
Cara Membuat Brownies Coklat Colatta :
1. Kocok telur dan gula sampai gula larut.
2. Kemudian masukkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk dengan cara diayak. Aduk rata.
3. Masukkan DCC leleh, butter leleh dan minyak. Aduk rata dan jangan overmix ya, cukup sampai adonan tercampur dengan rata saja.
4. Siap digunakan.
Penyelesaian Pie Brownies :
1. Panaskan oven 180 derajat celcius. Kemudian tuang adonan brownies ke atas kulit pie.
2. Panggang sampai matang, waktu pemanggangan tergantung dari ukuran pie. Jadi di sesuaikan sendiri ya bun waktunya.
3. Angkat, dinginkan, lalu keluarkan dari cetakan. Sajikan!
0 Komentar untuk "PIE BROWNIES COKLAT Resep Cara Membuat Pie Brownies"