Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

KETAN SRIKAYA Resep Cara Membuat Kue Ketan Srikaya


KETAN SRIKAYA Resep Cara Membuat Kue Ketan Srikaya

Bahan:

Ketan:
250 g beras ketan putih, cuci, tiriskan
1 lembar daun pandan, potong-potong
300 ml santan dari 1 butir kelapa parut
1/2 sdt garam

Srikaya pandan:
6 butir telur ayam
100 ml air daun pandan suji
150 g gula pasir
2 sdt tepung maizena
300 ml santan dari 1 butir kelapa parut

Cara membuat:

1. Ketan: kukus ketan dan daun pandan  hingga setengah matang. Angkat.

2. Campur santan dengan garam, tuang ke dalam ketan panas, aduk hingga rata. Kukus kembali hingga matang. Angkat.

3. Saat masih panas, ratakan dalam loyang kotak ukuran 20x20x3cm, ratakan dan biarkan dingin.

4. Sarikaya: kocok telur, daun suji, gula, dan tepung  hingga rata. Tuang santan, aduk rata.

5. Masukkan srikaya ke atas loyang berisi ketan, ratakan. Kukus selama 30 menit (dengan api kecil). Angkat dan dinginkan.

6. Potong-potong, kue ketan lapis srikaya sesuai selera. Sajikan.


0 Komentar untuk "KETAN SRIKAYA Resep Cara Membuat Kue Ketan Srikaya"

Back To Top