KETAN LAPIS SRIKAYA GULA MERAH Resep Cara Membuat Kue Ketan Lapis Srikaya
Bahan:
500 g beras ketan putih
300 ml santan sedang
½ sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
Lapisan:
300 ml santan kental
4 butir telur ayam
250 g gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
50 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena
½ sdt vanili bubuk
Cara membuat ketan srikaya:
1. Kukus ketan hingga setengah masak. Angkat.
2. Didihkan santan, garam dan daun pandan.
3. Tuang ke dalam ketan, aduk-aduk hingga santan habis terhisap ketan.
4. Kukus dalam kukusan hingga matang. Angkat.
5. Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang segi empat sambil padatkan.
6. Lapisan: Campur santan dan telur hingga rata. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga gula larut. Saring.
7. Tusuki permukaan ketan di berbagai bagian dengan garpu.
8. Tuang adonan Lapisan ke atas ketan.
9. Kukus dalam kukusan panas (bungkus tutupnya dengan serbet bersih) selama 30 menit hingga matang.
10. Angkat dan dinginkan. Potong-potong dan sajikan
0 Komentar untuk "KETAN LAPIS SRIKAYA GULA MERAH Resep Cara Membuat Kue Ketan Lapis Srikaya"