Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

GETUK LINDRI Resep Cara Membuat Getuk Lindri Singkong


GETUK LINDRI Resep Cara Membuat  Getuk Lindri Singkong

Bahan :

1 kg singkong yang berkualitas baik
1 sendok teh garam dapur halus
300 gr gula pasir
pewarna makanan secukupnya (merah, kuning, hijau dll.)

Bahan untuk taburan :

1 buah kelapa ( prut halus )
1/2 sendok teh garam halus

Cara Membuat Getuk Lindri :

1. kupas kulit singkong lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih
2. potong-potong singkong yang sudah dicuci bersih sesuai selera
3. setelah itu, rebus singkong dalam air yang mendidih sampai benar-benar matang dan empuk, angkat dinginkan
4. haluskan singkong rebus dengan cara ditumbuk
5. masukkan gula pasir dan garam lalu uleni dengan tangan sampai tercampur rata
6. bagi adonan singkong menjadi beberapa bagian lalu beri tetesan pewarna secukupnya ( sesuai selera ), aduk rata
7. cetak adonan singkong yang sudah diberi pewarna dengan cetakan getuk lindri, sisihlan sejenak
8. campurkan kelapa parut dengan garam, aduk hingga merata kemudian dikukus sebentar
9. sajikan getuk lindri dengan ditaburi kelapa parut
10. getuk lindri siap untuk dinikmati


0 Komentar untuk "GETUK LINDRI Resep Cara Membuat Getuk Lindri Singkong"

Back To Top