TOM YAM DAGING MASAK Aneka Resep Tom Yam
Bahan:
300 g daging has dalam, potong 1x3cm
4 sdm bumbu tom yam, siap pakai
5 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombai, iris tipis
6 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
5 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
150 g nanas, bersihkan, potong-potong
100 g kapri, bersihkan
10 bh cabai rawit merah
1 sdm kecap ikan
½ bh jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat Tom Yam Daging Masak:
- Lumuri daging dengan 2 sdm bumbu tom yam. Diamkan selama 15 menit.
- Panaskan 3 sdm minyak, masak daging hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan sisa minyak, tumis bawang bombai, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tambahkan sisa bumbu tom yam, aduk rata.
- Masukkan sisa bahan dan daging tumis, aduk rata, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
0 Komentar untuk "TOM YAM DAGING MASAK Aneka Resep Tom Yam"