Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

TOM YAM DAGING MASAK Aneka Resep Tom Yam


TOM YAM DAGING MASAK Aneka Resep Tom Yam

TOM YAM DAGING MASAK Aneka Resep Tom Yam
Bahan:
300 g daging has dalam, potong 1x3cm
4 sdm bumbu tom yam, siap pakai
5 sdm minyak goreng
1 bh bawang bombai, iris tipis
6 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
5 btg serai, ambil bagian putihnya, iris halus
150 g nanas, bersihkan, potong-potong
100 g kapri, bersihkan
10 bh cabai rawit merah
1 sdm kecap ikan
½ bh jeruk nipis, ambil airnya

Cara Membuat Tom Yam Daging Masak:
  1. Lumuri daging dengan 2 sdm bumbu tom yam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan 3 sdm minyak, masak daging hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan sisa minyak, tumis bawang bombai, daun jeruk, dan serai hingga harum. Tambahkan sisa bumbu tom yam, aduk rata.
  4. Masukkan sisa bahan dan daging tumis, aduk rata, masak sampai matang. Angkat dan sajikan.

0 Komentar untuk "TOM YAM DAGING MASAK Aneka Resep Tom Yam"

Back To Top