Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

SOTO DAGING BETAWI Resep Soto Daging Betawi


SOTO DAGING BETAWI Resep Soto Daging Betawi

SOTO DAGING BETAWI Resep Soto Daging Betawi

Bahan
Minyak untuk menumis secukupnya
600 gr Daging sapi/kambing. Bila Anda suka, Anda bisa menambahkan jeroan seperti usus, lidah, atau kikil sesuai selera, rebus hingga empuk, buang airnya.
3 lt. air
2 bh kentang yang telah dikupas lalu dipotong sesuai selera
500 cc santan kental
2 bh cengkeh
1 btg serai yang dimemarkan
2 lbr daun salam
3 sachet bumbu masak Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
Garam, gula, dan lada secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
2 bh Cabai merah berukuran besar
6 bh bawang merah
4 bh bawang putih
Tambahkan jahe, lada, dan sedikit garam

Cara Membuat Soto Daging Betawi
  1. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan, tunggu sampai harum.
  2. Lalu didihkan air serta masukan bumbu masak Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi bersama dengan cengkeh, serai, dan daun salam.
  3. Setelah adonan air tadi mulai tercampur, tambahkan dengan bumbu halus yang telah ditumis tadi kedalam panci lalu tambahkan juga santan, aduk rata.
  4. Langkah selanjutnya adalah memasukan potongan daging dan kentang ke dalam panci, lalu masak kurang lebih 15 sampai 20 menit hingga kuahnya mengental dan harum jangan lupa tambahkan sedikit garam, gula, dan lada sesuai selera.

0 Komentar untuk "SOTO DAGING BETAWI Resep Soto Daging Betawi"

Back To Top