Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

SOP DAGING ASAP Resep Sup Daging Asap


SOP DAGING ASAP Resep Sup Daging Asap

SOP DAGING ASAP Resep Sup Daging Asap
Bahan-bahan
10 bh tomat matang
1 lt air
2 bks Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
1 bh bawang bombay yang dipotong dadu kecil
50 gr daun seledri yang diikat
100 gr daging asap, atau bisa juga diganti dengan lidah asap yang direbus dan diganti airnya beberapa kali hingga empuk, lalu kupas kulitnya baru dipotong dadu.
100 gr pasta, rebus ½ matang menggunakan sedikit garam dan minyak lalu angkat dan siram menggunakan air dingin baru disisihkan
½ sdt lada
½ sdt pala bubuk
2 sdm tomat pasta (saus tomat)
2 sdm gula pasir
1 sdm margarine
1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
Sosis sapi yang dipotong bulat 1 cm sesuai selera

Cara Membuat Sup Tomat Daging Asap
  1. Rebus tomat matang dengan 1 lt air lalu di lumatkan dan disaring, ampasnya dibuang saja.
  2. Setelah itu panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga harum dan sedikit layu lalu masukan sari tomat yang tadi.
  3. Rebus sari tomat tadi ditambah dengan lada, pala, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, tomat pasta, gula, dan seledri lalu didihkan menggunakan api kecil.
  4. Setelah mendidih, tambahkan pasta lalu masak selama 10 menit menggunakan api kecil, terakhir tambahkan daging asap dan sosis, karena pada dasarnya daging asap dan sosis sudah matang.

0 Komentar untuk "SOP DAGING ASAP Resep Sup Daging Asap"

Back To Top