Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

KAKI NAGA Resep Aneka Kaki Naga


KAKI NAGA Resep Aneka Kaki Naga

KAKI NAGA Resep Aneka Kaki NagaBahan :
250 gr udang
300 gr ayam
1 butir telur
5 sdm tepung sagu
3 siung bawang putih
1 sdm minyak wijen (biar wangi) (boleh di skip)
1 sdt garam
1/4 sdm gula
secukupnya lada (boleh di skip)
secukupnya penyedap rasa (boleh di skip)
stik es krim atau tusuk sate yang telah di potong ujung yang tajamnya

Bahan pelapis :
2 butir telur (di ambil putihnya saja)
secukupnya tepung beras/tepung terigu
secukupnya tepung panir

Cara Membuat Kaki Naga :
  1. Bersihkan udang dan cuci sampai bersih,lalu haluskan (blender).
  2. Cuci bersih ayam,haluskan (blender)
  3. Campurkan adonan udang dan ayam dengan bawang putih,minyak wijen,garam,gula,telur,lada dan tepung sagu.aduk rata
  4. Siapkan kukusan.lumuri tatanan kukusannya dengan minyak,agar adonan tidak lengket
  5. Lumuri tangan dan sendok dengan minyak.ambil 1 sdm adonan bulat-bulatkan di bantu dengan sendok biar lebih rapi.lalu tusuk dengan stik es krim atau tusuk sate.kemudian masukkan ke tempat kukusan.lakukan sampai adonan habis
  6. Kukus sampai 30 menit.setelah matang,angin-anginkan sebentar
  7. Setelah dingin,lumuri kaki naga ke tepung beras/terigu,lalu putih telur kemudian tepung panir.lakukan sampai habis
  8. Goreng hingga kecoklatan.sajikan hangat

0 Komentar untuk "KAKI NAGA Resep Aneka Kaki Naga"

Back To Top