KAKI NAGA Resep Aneka Kaki Naga
Bahan :
250 gr udang
300 gr ayam
1 butir telur
5 sdm tepung sagu
3 siung bawang putih
1 sdm minyak wijen (biar wangi) (boleh di skip)
1 sdt garam
1/4 sdm gula
secukupnya lada (boleh di skip)
secukupnya penyedap rasa (boleh di skip)
stik es krim atau tusuk sate yang telah di potong ujung yang tajamnya
Bahan pelapis :
2 butir telur (di ambil putihnya saja)
secukupnya tepung beras/tepung terigu
secukupnya tepung panir
Cara Membuat Kaki Naga :
- Bersihkan udang dan cuci sampai bersih,lalu haluskan (blender).
- Cuci bersih ayam,haluskan (blender)
- Campurkan adonan udang dan ayam dengan bawang putih,minyak wijen,garam,gula,telur,lada dan tepung sagu.aduk rata
- Siapkan kukusan.lumuri tatanan kukusannya dengan minyak,agar adonan tidak lengket
- Lumuri tangan dan sendok dengan minyak.ambil 1 sdm adonan bulat-bulatkan di bantu dengan sendok biar lebih rapi.lalu tusuk dengan stik es krim atau tusuk sate.kemudian masukkan ke tempat kukusan.lakukan sampai adonan habis
- Kukus sampai 30 menit.setelah matang,angin-anginkan sebentar
- Setelah dingin,lumuri kaki naga ke tepung beras/terigu,lalu putih telur kemudian tepung panir.lakukan sampai habis
- Goreng hingga kecoklatan.sajikan hangat
0 Komentar untuk "KAKI NAGA Resep Aneka Kaki Naga"