KAKI NAGA AYAM Resep Aneka Kaki Naga
Bahan:
1\2 kg dada ayam filet
1 biji wortel (parut)
1 sdm susu bubuk
1 biji telor kocok lepas (saya pakai setengah)
1\2 sdm saus tiram
4 sdm sagu
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
Sedikit merica
1\2 sdt garam (jika kurang bisa tambah)
1\2 sdt gula pasir
Bahan pencelup:
1 butir telor tepung panir
Cara Membuat Kaki Naga Ayam
- Blender daging ayam sampai halus lalu taruh dalam wadah masukkan wortel parut, susu bubuk, saus tiram, bumbu halus dan telor aduk rata.
- Tambahkan sagu aduk rata, lalu bentuk bulatan kepal-kapal masukkan sticknya.
- Gulingkan dalam telor lalu tepung panir 2 kali agar tidak mudah lepas panirnya lalu kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan kurang lebih 30 menit dinginkan masukkan frezeer.
0 Komentar untuk "KAKI NAGA AYAM Resep Aneka Kaki Naga"