Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

SIOMAY TANGKUP Kumpulan Resep Siomay


SIOMAY TANGKUP Kumpulan Resep Siomay

SIOMAY TANGKUP Kumpulan Resep Siomay 
Bahan
24 lembar kulit siomay siap pakai, potong bentuk bulat
12 lembar daun ketumbar


Adonan Isi, aduk rata
100gr daging ayam, cincang halus
100gr udang segarm kupas dan cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 1/2sdt tepung kanji
1sdt minyak wijen
1/2sdt merica bubuk
1 1/2sdt garam



Cara Membuat Siomay Tangkup
  1.  Adonan Isi : Campu dan aduk daging aya, udang, bawang putih, tepung kanji, minyak wijen, merica dan garam hingga rata
  2. Ambil 1sdt penuh adonan isi. Letakkan di tengah selembar kulit pangsit siomay. Taruh di atasnya selembar daun ketumbar. Olesi sekeliling sisinya dengan air
  3. Tangkupkan selembar kulit siomay yang lain diatasnya sambil ditekan-tekan sisinya.
  4. Lakukan hal yang sama hingga habis
  5. Kukus di dalam dandang hingga matang
  6. Sajikan dengan sambal bangkok

0 Komentar untuk "SIOMAY TANGKUP Kumpulan Resep Siomay"

Back To Top