Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

SIOMAY SAWI LABU Kumpulan Resep Siomay


SIOMAY SAWI LABU Kumpulan Resep Siomay

Bahan
30 lembar kulit pangsit siap pakai

SIOMAY SAWI LABU Kumpulan Resep SiomayIsi
200gr daging ayam giling
50gr udang segar kupas dan haluskan
50gr daging ikan tenggiri, haluskan
30gr sagu tani
30ml putih telur
3 lembar daun sawi putih, buang tulangnya dan iris halus
1/4 labu siam, potong dadu kecil
2sdm minyak wijen
1sdm kecap asin
1sdm kecap ikan
2sdm air jahe
1/4sdt merica bubuk
1/2sdt garam
1/2sdt gula pasir


Saus Kacang
1sdm minyak untuk menumis
3 lembar daun jeruk,buang tulangnya
200gr kacang tanah, goreng dan haluskan
350ml air
1sdt asam jawa
2sdm gula merah serut
1 1/4sdt garam

Bumbu Halus
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 cm kencur

Taburan
1 buah wortel, kupas, parut halus, rebus

Cara Membuat Siomay Sawi Labu
  1. Saus Kacang : Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Tabahkan kacang tanah. Aduk hingga rata. Masukkan air, asam jawa, gula merah, dan garam. asak sambil aduk hingga kental dan sisihkan.
  2. Isi : Campur dan aduk semua bahan hingga rata
  3. Ambil 1 sdt penuh adonan isi, lalu letakkan di tengah selembar kulit pangsit. Bungkus adonan isi sambal ditekan-tekan hingga rapi. Taburi atasnya dengan sedikit wortel parut.
  4. Lakukan hal yang sama hingga semua bahan habis
  5. Atur siomay di dalam pinggan tahan panas, beri jarak agar tidak saling lengket. Kukus di dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat
  6. Sajikan hangat bersama saus kacang

0 Komentar untuk "SIOMAY SAWI LABU Kumpulan Resep Siomay"

Back To Top