DIMSUM UDANG ENAK Kumpulan Resep Siomay Dim Sum
Bahan
Kulit :
80gr tepung tang mien
4sdm tepung kanji
180ml air mendidih
1sdm minyak goreng
6 batang kucai, seduh air mendidih, tiriskan
Isi:
500gr udang kupas, cincang kasar
2 batang daun bawang, iris halus
1sdt garam
1/2sdt merica bubuk
1 1/2sdt gula pasir
2 sdt kecap asin
2sdt tepung meizena
2sdt minyk wijen
Saus:
125gr gula pasir
50ml white rice vinegor
75ml air
3 siung bawang putih cincang halus
3 buah cabai rawit merah, cincang halus
1cm jahe, parut
2sdt kecap asin
Cara Membuat DIM SUM UDANG
- Isi : Capur dan aduk semua bahan hingga rata. Uleni selama 5menit hingga adonan kenyal. Tutup dan sisihkan
- Saus : Campur gula pasir, white rice vinegar dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Kecilkan api. Tambahkan bawang putih, cabai, jahe dan kecap asin. Aduk hingga mendidih sekali lagi. Angkat dan sisihkan
- Kulit : Campur tepung tang mien dengan tepung kanji. Aduk hingga rata. Tuangi air mendidih sambil diaduk terus hingga rata. Bulatkan. Tutup dengan lap lembap, biarkan selama 30 menit hingga adonan bewarna putih bersih
- Olesi meja marmer dengan minyak goreng. Uleni adonan kulit hingga lebut. Bagi menjadi 12 bagian sama besar. Bentuk bulat, lalu tipiskan masing-masing hingga berdiameter 11cm
- Ambil selembar kulit, lalu buat 5 lipatan yang sama pada salah satu sisinya hingga membentuk seperti renda. Masukkan 1 sdm adonan isi. Rekatkan sisi yang dilipat dengan sisi lainnya. Lakukan hal yang sama hingga menjadi sebanyak 6 buah
- Kukus dalam dandang panas selama 10 menit hingga matang dan kulit terlihat bening. Angkat
- Sajikan dengan saus
0 Komentar untuk "DIMSUM UDANG ENAK Kumpulan Resep Siomay Dim Sum"