GYOZA JAMUR UDANG Kumpulan Resep Siomay
Bahan
20 lembar kulit gyoza
1 putih telur ayam
3sdm minyak goreng
3sdm air
Isi
1 buah wortel, parut kasar
100gr kol, iris tipis
3 batang daun bawang, iris tipis
100gr rebung cincang halus
100gr jamur kancing segar, cincang halus
200gr udang, kupas kulitnya dan cincang kasar
Bumbu
2sdm tepung meizena
2sdt kecap asin
1sdm minyak goreng
1sdt minyak wijen
1 butir telur ayam, kocok lepas
1/2sdt jahe parut
Pelengkap
Saus Sambal siap pakai
Cara Membuat GYOZA JAMUR UDANG
- Bumbu : Campur dan aduk semua bahan hingga rata. Sisihkan
- Isi : Campur semua bahan sayuran dan bumbu. Aduk hingga rata
- Ambil selembar kulit gyoza. Isi dengan 1sdm adonan isi. Cubit-cubit bagian tepinya lalu lipat dua dan rekatkan dengan putih telur
- Lakukan hal yang sama hingga adonan bahan habis
- Panaskan 1 sdm minyak dan 1 sdm air dalam wajan anti lengket diatas api kecil. Masukkan beberapa gyoza ke dalanya. Tutup dan masak hingga matang. Angkat dan tiriskan
- Sajikan dengan saus sambal
0 Komentar untuk "GYOZA JAMUR UDANG Kumpulan Resep Siomay"