Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

BATAGOR IKAN KUAH Kumpulan Resep Siomay


BATAGOR IKAN KUAH Kumpulan Resep Siomay

BATAGOR IKAN KUAH Kumpulan Resep SiomayBahan
250gr daging ikan tenggiri, haluskan
50gr tepung sagu
50ml air
1 sdt merica bubuk
6 buah tahu bandung putih, potong menjadi 2 bagian
Minyak secukupnya untuk menggoreng
12 bakso sapi, siap pakai
12 bakso gepeng, siap pakai
1 batang daun bawang, iris halus

Kuah
250gr tulang ayam
1 1/2liter air
3 siung bawang putih
2 cm jahe memarkan
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt angciu
1 sdm kecap ikan

Pelengkap
Sambel cabai rawit merah

Cara Membuat BATAGOR IKAN KUAH
  1.  Campur daging ikan tenggiri, sagu, air, garam, merica bubuk. Aduk hingga rata
  2. Ambil 1sdm adonan ikan, letakan pada bagian miring sepotong tahu. Tekan sedikit agar menempel. Lakukan hal yang sama pada potongan tahu yang lain
  3. Goreng tahu dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan
  4. Kuah : Rebus tulang ayam, air, bawang putih, jahe, hingga mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, angciu, kecap ikan. Aduk hingga rata
  5. Masukkan bakso. Masak sambil diaduk sesekali hingga bakso matang. Angkat
  6. Masukkan batagor ke dalam sebuah mangkok saji. Tuangi kuah dan bakso. Taburi dengan daun bawang
  7. Sajikan bersama dengan sambal




0 Komentar untuk "BATAGOR IKAN KUAH Kumpulan Resep Siomay"

Back To Top