BATAGOR IKAN KUAH Kumpulan Resep Siomay
Bahan
250gr daging ikan tenggiri, haluskan
50gr tepung sagu
50ml air
1 sdt merica bubuk
6 buah tahu bandung putih, potong menjadi 2 bagian
Minyak secukupnya untuk menggoreng
12 bakso sapi, siap pakai
12 bakso gepeng, siap pakai
1 batang daun bawang, iris halus
Kuah
250gr tulang ayam
1 1/2liter air
3 siung bawang putih
2 cm jahe memarkan
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt angciu
1 sdm kecap ikan
Pelengkap
Sambel cabai rawit merah
Cara Membuat BATAGOR IKAN KUAH
- Campur daging ikan tenggiri, sagu, air, garam, merica bubuk. Aduk hingga rata
- Ambil 1sdm adonan ikan, letakan pada bagian miring sepotong tahu. Tekan sedikit agar menempel. Lakukan hal yang sama pada potongan tahu yang lain
- Goreng tahu dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan
- Kuah : Rebus tulang ayam, air, bawang putih, jahe, hingga mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, angciu, kecap ikan. Aduk hingga rata
- Masukkan bakso. Masak sambil diaduk sesekali hingga bakso matang. Angkat
- Masukkan batagor ke dalam sebuah mangkok saji. Tuangi kuah dan bakso. Taburi dengan daun bawang
- Sajikan bersama dengan sambal
0 Komentar untuk "BATAGOR IKAN KUAH Kumpulan Resep Siomay"