SIOMAY TIGA WARNA Kumpulan Resep Siomay
Bahan
Kulit :
200gr tepung terigu
2 butir telur
Isi :
200gr udang segar, kupas, cincang halus
400gr daging ayam tanpa lemak, cincang halus
50gr bawang putih, cincang halus
50gr jamur shiitake, potong kecil
30gr gula pasir
10gr garam
50gr tepung tapioka
1sdt minyak wijen
Hiasan :
50gr kacang kapri
50gr biji jagung manis
50gr wortel, kupas, parut halus
Cara Membuat SIOMAY TIGA WARNA
- Kulit : Campur tepung terigu dengan telur. Aduk hingga rata. Uleni hingga kalis. Giling menggunakan alat pembuat mi hingga tipis. Bentuk bulatan-bulatan berdiameter 8cm, sisihkan
- Isi : Campur udang, daging ayam, dan bahan lain, kecuali minyak wijen. Aduk rata dan tambahkan minyak wijen. Aduk rata
- Ambil selembar kulit. Letakkan 2sdt adonan isi ditengahnya. Bungkus, lalu taruh kacang, jagung, dan wortel di atasnya
- Lakukan hal yang sama hingga semua bahan habis
- Kukus siomay di dalam dandang panas selama 15 menit atau hingga matang. Angkat
- Sajikan
0 Komentar untuk "SIOMAY TIGA WARNA Kumpulan Resep Siomay"