Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

SIOMAY AROMA KETUMBAR Kumpulan Resep Siomay


SIOMAY AROMA KETUMBAR Kumpulan Resep Siomay

Bahan 
25 lembar kulit pangsit siap pakai
Minyak secukupnya untuk menggoreng

 
Isi :
100gr daging ikan kakap, cincang halus
100gr paha ayam tanpa lemak, cincang halus
50gr udang segar, kupas dan cincang halus
1 tangkai daun ketumbar, cincang halus
2 siung bawang puting, haluskan
1 batang daun bawang, iris tipis
1/2sd kecap ikan
1 1/2sdt minyak wijen
1sdt garam
1/4sdt merica bubuk
3/4sdt gula pasir
1 butir telur ambil putihnya
100ml air es
100gr tepung sagu


Pelengkap :
100gr saus sambal

Cara Membuat SIOMAY AROMA KETUMBAR
  1. Isi : Campur daging ikan, ayam, udang, daun ketumbar, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata, masukkan putih telur dan air es sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Tambahkan sagu. Aduk hingga rata
  2. Ambil selembar kulit pangsit. Letakan 1sdm adonan isi dibagian tengah. Bungkus sambil direkatkan sisi-sisinya dengan air. Oles permukaan luarnya dengan air
  3. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis
  4. Kukus di dalam dandang panas selama 15 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
  5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan
  6. Sajikan dengan pelengkap

0 Komentar untuk "SIOMAY AROMA KETUMBAR Kumpulan Resep Siomay"

Back To Top