Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

SIOMAY BANDUNG Kumpulan Resep Siomay


SIOMAY BANDUNG Kumpulan Resep Siomay

Bahan
100gr peria, iris melintang setebal 3cm, buang isinya
400gr tahu putih/cina potong diagonal, sayat salah satu sisinya
300gr daun kol, celup dala air mendidih hingga layu, lipat/gulung bentuk segi empat
12 lebar kulit pangsit

SIOMAY BANDUNG Kumpulan Resep Siomay 
Adonan Isi
200gr daging ikan tenggiri, cincang halus
100gr daging udang kupas, cincang halus
100gr daging ayam tanpa lemak, cincang halus
1 butir telur
100gr tepung kanji

Bumbu
1 1/2sdt garam
1sdt merica bubuk
1/2sdt gula
1sdt minyak wijen
1sdm minyak goreng



Bahan Saus Kacang
300gr kacang tanah, sangrai dan kupas kulit arinya
2 siung bawang putih, goreng sebentar
100gr cabai merah, goreng
25gr gula merah
1sdt garam
250ml air
1sdt cuka
1sdm kecap manis
3 buah jeruk limau, ambil airnya

Cara Membuat SIOMAY BANDUNG
  1. Panaskan dandang berisi air
  2. Saus Kacang : Tumbuk kacang tanah, bawang putih, cabai, gula dan garam hingga halus. Tuang air, aduk hingga tercampur rata dan licin. Tabahkan cuka, kecap dan air jeruk limau. Aduk rata dan sisihkan
  3. Adonan Isi : Campur daging ikan, udang, aya, telur, daun bawang, tepung kanji dan semua bumbu. Aduk hingga rata
  4. Isi setiap potongan peria dan tahu dengan 1 sdm adonan isi. Rapikan sambil ditekan. Taruh 1 sdm adonan isi diatas kulit pangsit. Bungkus sambil ditekan hingga kulit pangsit berkerut
  5. Kukus peria, tahu isi dan siomay dalam dandang panas selama 25 menit matang, Angkat
  6. Sajikan peria, tahu isi dan siomay, kol dengan saus kacang

0 Komentar untuk "SIOMAY BANDUNG Kumpulan Resep Siomay"

Back To Top