SIOMAY BANDUNG Kumpulan Resep Siomay
Bahan
100gr peria, iris melintang setebal 3cm, buang isinya
400gr tahu putih/cina potong diagonal, sayat salah satu sisinya
300gr daun kol, celup dala air mendidih hingga layu, lipat/gulung bentuk segi empat
12 lebar kulit pangsit
Adonan Isi
200gr daging ikan tenggiri, cincang halus
100gr daging udang kupas, cincang halus
100gr daging ayam tanpa lemak, cincang halus
1 butir telur
100gr tepung kanji
Bumbu
1 1/2sdt garam
1sdt merica bubuk
1/2sdt gula
1sdt minyak wijen
1sdm minyak goreng
Bahan Saus Kacang
300gr kacang tanah, sangrai dan kupas kulit arinya
2 siung bawang putih, goreng sebentar
100gr cabai merah, goreng
25gr gula merah
1sdt garam
250ml air
1sdt cuka
1sdm kecap manis
3 buah jeruk limau, ambil airnya
Cara Membuat SIOMAY BANDUNG
- Panaskan dandang berisi air
- Saus Kacang : Tumbuk kacang tanah, bawang putih, cabai, gula dan garam hingga halus. Tuang air, aduk hingga tercampur rata dan licin. Tabahkan cuka, kecap dan air jeruk limau. Aduk rata dan sisihkan
- Adonan Isi : Campur daging ikan, udang, aya, telur, daun bawang, tepung kanji dan semua bumbu. Aduk hingga rata
- Isi setiap potongan peria dan tahu dengan 1 sdm adonan isi. Rapikan sambil ditekan. Taruh 1 sdm adonan isi diatas kulit pangsit. Bungkus sambil ditekan hingga kulit pangsit berkerut
- Kukus peria, tahu isi dan siomay dalam dandang panas selama 25 menit matang, Angkat
- Sajikan peria, tahu isi dan siomay, kol dengan saus kacang
0 Komentar untuk "SIOMAY BANDUNG Kumpulan Resep Siomay"