SIOMAY Kumpulan Resep Siomay
Bahan :
Kulit Siomay atau kulit pangsit siap pakai
Adonan Isi :
200gr ikan tenggiri, cincang halus
100gr udang kupas, cincang halus
100gr ayam tanpa lemak, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
100gr tepung kanji
Bumbu :
1 1/2sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat SIOMAY :
- Adonan Isi : Campur daging ikan,udang,ayam,daun bawang, telur, tepung kanji serta semua bumbu. Aduk hingga rata
- Siapkan kulit siomay pada sebuah wadah atau mangkuk kecil. Rapikan sambil agak ditekan
- Taruh 1sdm adonan isi diatas kulit. Bungkus sambil ditekan hingga kulit pangsit berkerut
- Susun siomay dalam kukusan atau dandang panas, kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat
Tag :
Kumpulan Resep Siomay,
Siomay
0 Komentar untuk "SIOMAY Kumpulan Resep Siomay"