Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

SIOMAY Kumpulan Resep Siomay


SIOMAY Kumpulan Resep Siomay

 SIOMAY Kumpulan Resep SiomayBahan :
Kulit Siomay atau kulit pangsit siap pakai

Adonan Isi :
200gr ikan tenggiri, cincang halus
100gr udang kupas, cincang halus
100gr ayam tanpa lemak, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
100gr tepung kanji

Bumbu :
1 1/2sdt garam
1 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak goreng

Cara Membuat SIOMAY :
  1. Adonan Isi : Campur daging ikan,udang,ayam,daun bawang, telur, tepung kanji serta semua bumbu. Aduk hingga rata
  2. Siapkan kulit siomay pada sebuah wadah atau mangkuk kecil. Rapikan sambil agak ditekan
  3. Taruh 1sdm adonan isi diatas kulit. Bungkus sambil ditekan hingga kulit pangsit berkerut
  4. Susun siomay dalam kukusan atau dandang panas, kukus selama 25 menit hingga matang. Angkat

0 Komentar untuk "SIOMAY Kumpulan Resep Siomay"

Back To Top