TUMIS GENJER Resep Tumis Genjer.
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai hijau, iris serong, buang bijinya
4 buah cabai merah, iris serong, buang bijinya
3 buah cabai rawit merah, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
2 lembar daun salam
200 g genjer, potong-potong
3 sdm taoco
1 sdm gula merah
Bumbu penyedap
50 ml air
2 sdm minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Genjer :
- Panaskan minyak di atas wajan di atas api besar. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum.
- Masukkan cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit, masak hingga tidak langu.
- Masukkan tomat, daun salam, taoco, gula merah, dan bumbu penyedap, aduk rata.
- Masukkan genjer dan air. Masak hingga matang. Angkat.
- Sajikan disertai nasi putih hangat.
0 Komentar untuk "TUMIS GENJER Resep Tumis Genjer"