Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

TUMIS GENJER Resep Tumis Genjer


TUMIS GENJER Resep Tumis Genjer.

TUMIS GENJER
Bahan-bahan
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai hijau, iris serong, buang bijinya
4 buah cabai merah, iris serong, buang bijinya
3 buah cabai rawit merah, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
2 lembar daun salam
200 g genjer, potong-potong
3 sdm taoco
1 sdm gula merah
Bumbu penyedap
50 ml air
2 sdm minyak, untuk menumis

Cara Membuat Tumis Genjer :
  1. Panaskan minyak di atas wajan di atas api besar. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga harum. 
  2. Masukkan cabai hijau, cabai merah, dan cabai rawit, masak hingga tidak langu.
  3. Masukkan tomat, daun salam, taoco, gula merah, dan bumbu penyedap, aduk rata. 
  4. Masukkan genjer dan air. Masak hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan disertai nasi putih hangat.

0 Komentar untuk "TUMIS GENJER Resep Tumis Genjer"

Back To Top