Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

KETAM RAJUNGAN ISI Resep Ketam Rajungan Isi


KETAM RAJUNGAN ISI Resep Ketam Rajungan Isi.

KETAM RAJUNGAN ISI

Bahan-bahan :
250gr kepiting, cuci dan ambil isinya lalu sisakan cangkangnya
100gr kentang, kukus dan haluskan
50gr kol, iris halus
2sdm daun bawang iris
1 butir telur ayam

Bumbu yang dihaluskan :
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
2sdm bawang merah
2sdm bawang putih iris
1sdt garam

Bumbu Saus :
5bh cabai merah
5 siung bawang putih
1 butir tomat
garam secukupnya
50ml air

Cara Membuat KETAM RAJUNGAN ISI :
  1. Capur daging kepiting dan kentang, kol, daun bawang, telur dan bumbu yang dihaluskan lalu aduk rata dan bagi menjadi 5 bagian
  2. Isi masing-masing bagian ke dalam cangkang kepiting
  3. Kukus selama 15 menit hingga matang lalu angkat
  4. Rebus seua bumbu saus hingga mendidih dan matang, Angkat dan haluskan
  5. Hidangkan dengan cara dipanggang terlebih dahulu dengan diolesi telur hingga warnanya agak kecoklatan, Siram dengan saus lalu hidangkan



0 Komentar untuk "KETAM RAJUNGAN ISI Resep Ketam Rajungan Isi"

Back To Top