KETAM RAJUNGAN ISI Resep Ketam Rajungan Isi.
250gr kepiting, cuci dan ambil isinya lalu sisakan cangkangnya
100gr kentang, kukus dan haluskan
50gr kol, iris halus
2sdm daun bawang iris
1 butir telur ayam
Bumbu yang dihaluskan :
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
2sdm bawang merah
2sdm bawang putih iris
1sdt garam
Bumbu Saus :
5bh cabai merah
5 siung bawang putih
1 butir tomat
garam secukupnya
50ml air
Cara Membuat KETAM RAJUNGAN ISI :
- Capur daging kepiting dan kentang, kol, daun bawang, telur dan bumbu yang dihaluskan lalu aduk rata dan bagi menjadi 5 bagian
- Isi masing-masing bagian ke dalam cangkang kepiting
- Kukus selama 15 menit hingga matang lalu angkat
- Rebus seua bumbu saus hingga mendidih dan matang, Angkat dan haluskan
- Hidangkan dengan cara dipanggang terlebih dahulu dengan diolesi telur hingga warnanya agak kecoklatan, Siram dengan saus lalu hidangkan
0 Komentar untuk "KETAM RAJUNGAN ISI Resep Ketam Rajungan Isi"