KEPITING SIRAM KETAN Resep Kepiting Siram Ketan
5 ekor kepiting, cuci dan tiriskan
150 gr tape ketan
3sdm minyak untuk menumis
200ml air untuk merendam dan angkat
Bumbu Halus :
2sdm bawang putih iris
1sdm cabai merah iris dan buang bijinya
1sdt jahe segar iris
1/2sdt merica bulat
1sdt garam
1sdm angkak, rendam air tiriskan dan sisihkan airnya
1sdm gula pasir
Cara Mebuat KEPITING SIRAM KETAN :
- Kepiting yang sudah bersih dikukus selama 10 menit dan tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga keluar aromanya
- Masukan kepiting, gula pasir dan air rendaman angkak, kecilkan api masak hingga mendidih
- masukan tape ketan, aduk perlahan, masak hingga ketan menyatu dengan tumisan bumbu dan kepiting yang berwarna kemerahan
- Masak kembali sejenak lalu angkat
- Hidangkan....selamat mencoba...
0 Komentar untuk "KEPITING SIRAM KETAN Resep Kepiting Siram Ketan"