Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

KEPITING SIRAM KETAN Resep Kepiting Siram Ketan


KEPITING SIRAM KETAN Resep Kepiting Siram Ketan

KEPITING SIRAM KETAN

Bahan-bahan :
5 ekor kepiting, cuci dan tiriskan
150 gr tape ketan
3sdm minyak untuk menumis
200ml air untuk merendam dan angkat

Bumbu Halus :
2sdm bawang putih iris
1sdm cabai merah iris dan buang bijinya
1sdt jahe segar iris
1/2sdt merica bulat
1sdt garam
1sdm angkak, rendam air tiriskan dan sisihkan airnya
1sdm gula pasir

Cara Mebuat KEPITING SIRAM KETAN :
  1. Kepiting yang sudah bersih dikukus selama 10 menit dan tiriskan
  2. Tumis bumbu halus hingga keluar aromanya
  3. Masukan kepiting, gula pasir dan air rendaman angkak, kecilkan api masak hingga mendidih
  4. masukan tape ketan, aduk perlahan, masak hingga ketan menyatu dengan tumisan bumbu dan kepiting yang berwarna kemerahan
  5. Masak kembali sejenak lalu angkat
  6. Hidangkan....selamat mencoba...

0 Komentar untuk "KEPITING SIRAM KETAN Resep Kepiting Siram Ketan"

Back To Top