DADAR RAJUNGAN Resep Dadar Rajungan Ketam Saus Asam Manis
Bahan-bahan
300gr daging rajungan siap pakai
100gr kol, iris tipis
3 sedok air
1sdm tepung maizena
3sdm daun bawang iris tipis
Minyak untuk menggoreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
2sdm bawang putih iris
3sdt merica
1sdt garam
Bumbu Saus
1sdt bawang putih dihaluskan
1sdt jahe iris dihaluskan
3 cabai merah dihaluskan
3 butir tomat masak, rendam dalam air panas, saring
3sdm gula pasir
1/2sdt garam
1sdm minyak goreng untuk menumis
1sdm tepung meizena
150ml air
Cara Membuat Dadar Rajungan / Ketam Saus Asam Manis
- Campur semua bahan dadar dan bumbu halus, aduk rata
- Siapkan cetakan dadar atau kue lumpur, olesi dengan minyak lalu panaskan dalam api sedang
- Tuang adonan dadar, ratakan. Goreng diatas api sedang
- Jika terlihat sudah kuning dan matang, balikkan dan masak kembali hingga bewarna kuning kecoklatan, Angkat dan sisihkan
- Tumis bawang putih, jahe, dan cabai hingga harum. Masukkan air tomat, gula, dan garam lalu aduk rata hingga mendidih.
- Terakhir masukan air yang sudah diberi tepung meizena. Aduk rata kembali hingga mengental
- Hidangkan dadar rajungan dengan disiram saus asem manis
0 Komentar untuk "DADAR RAJUNGAN Resep Dadar Rajungan Ketam Saus Asam Manis"