KARI KEPITING Resep Kari Kepiting
5 ekor rajungan
700ml santan
1/2sdt garam
1sdt gula pasir
2sdm minyak sayur untuk menumis
2sdm daun bawang dipotong-potong untuk ditaburkan
Bumbu halus
3sdm cabai merah
3sdm bawang merah iris
2sdm bawang putih iris
1sdt ketumbar sangrai
1/3sdt jintan sangrai
1sd jahe iris
1sdm kunyit iris
5 butir kemiri
Bumbu lain
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
2cm lengkuas, memarkan
3cm kayu manis
5butir cengkeh sangrai
Pelengkap
Nasi hangat
Kerupuk
Sambel
Jeruk nipis
Cara Membuat Kari Kepiting
- Bersihkan, cuci dan kukus rajungan selama 10 menit
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu lain hingga keluar aroma
- Tambahkan santan, rajungan, garam, gula, dan tumisan bumbu. Rebus dengan api kecil sampai mendidih sambil diaduk agar tidak pecah
- Didihkan kembali selama 15 menit kurang lebih dan beri daun bawang. Angkat
- Sajikan panas - panas dengan nasi hangat dan pelengkap lainnya
0 Komentar untuk "KARI KEPITING Resep Kari Kepiting "