Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

KARI KEPITING Resep Kari Kepiting


KARI KEPITING Resep Kari Kepiting 

KARI KEPITING

Bumbu-bumbu
5 ekor rajungan
700ml santan
1/2sdt garam
1sdt gula pasir
2sdm minyak sayur untuk menumis
2sdm daun bawang dipotong-potong untuk ditaburkan

Bumbu halus
3sdm cabai merah
3sdm bawang merah iris
2sdm bawang putih iris
1sdt ketumbar sangrai
1/3sdt jintan sangrai
1sd jahe iris
1sdm kunyit iris
5 butir kemiri

Bumbu lain
1 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk
2cm lengkuas, memarkan
3cm kayu manis
5butir cengkeh sangrai

Pelengkap
Nasi hangat
Kerupuk
Sambel
Jeruk nipis

Cara Membuat Kari Kepiting
  1. Bersihkan, cuci dan kukus rajungan selama 10 menit
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu lain hingga keluar aroma
  3. Tambahkan santan, rajungan, garam, gula, dan tumisan bumbu. Rebus dengan api kecil sampai mendidih sambil diaduk agar tidak pecah
  4. Didihkan kembali selama 15 menit kurang lebih dan beri daun bawang. Angkat
  5. Sajikan panas - panas dengan nasi hangat dan pelengkap lainnya


0 Komentar untuk "KARI KEPITING Resep Kari Kepiting "

Back To Top