Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

TUMIS BUNCIS UDANG Resep Tumis Buncis Udang


TUMIS BUNCIS UDANG Resep Tumis Buncis Udang.

TUMIS BUNCIS UDANG

Bahan-bahan :
300 g buncis
250 g udang kupas
1 sdm Blue Band (atau 4 sdm minyak)
3 cabai merah besar, buang biji dan potong serong
½ buah tomat, potong panjang
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih
Bumbu Penyedap

½ sdt gula pasir
1 potong lengkuas
1 lembar daun salam

Cara Membuat Tumis Buncis Udang :
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum lalu masukkan lengkuas, salam, cabe, tumis hingga layu.
  2. Tambahkan udang, tumis hingga berubah warna lalu masukkan buncis, bumbu penyedap, gula, air. 
  3. Masak hingga buncis matang lalu tambahkan tomat.
  4. Masak sebentar saja, angkat.


0 Komentar untuk "TUMIS BUNCIS UDANG Resep Tumis Buncis Udang"

Back To Top