Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

RESEP SEMPOL AYAM UDANG Cara Membuat Sempol Ayam Udang.


RESEP SEMPOL AYAM UDANG Cara Membuat Sempol Ayam Udang.

RESEP SEMPOL AYAM UDANG

Bahan-bahan
100 gram dada ayam fillet
50 gram udang kupas
20 gram tepung terigu
50 gram tepung tapioka
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 butir telur, kocok lepas
secukupnya garam
secukupnya lada bubuk
secukupnya gula pasir
secukupnya minyak goreng
2 kotak kecil es batu
secukupnya tusukan sate

Cara Membuat SEMPOL AYAM UDANG :
  1. Cincang ayam fillet dan udang. Masukkan ke dalam blender.
  2. Tambahkan bawang putih, bawang merah, setengah bagian kocokan telur, garam, lada, dan gula.
  3. Tambahkan es batu. Blender sampai halus dan tercampur sempurna.
  4. Pindahkan ke dalam wadah. Tambahkan tepung terigu dan tapioka. Uleni sampai adonan tercampur merata.
  5. Ambil adonan secukupnya lalu lekatkan atau lilitkan pada tusuk sate.
  6. Rebus air hingga mendidih. Boleh tambahkan bawang putih dan garam. Masukkan adonan sempol satu per satu.
  7. Rebus selama kurang lebih 20 menit, angkat dan tiriskan.
  8. Panaskan minyak dalam penggorengan. Celupkan sempol pada sisa kocokan telur lalu goreng sampai kecoklatan. 
  9. Angkat dan sajikan dengan saus sambel atau saus tomat


0 Komentar untuk "RESEP SEMPOL AYAM UDANG Cara Membuat Sempol Ayam Udang."

Back To Top