RESEP SEMPOL AYAM UDANG Cara Membuat Sempol Ayam Udang.
Bahan-bahan
100 gram dada ayam fillet
50 gram udang kupas
20 gram tepung terigu
50 gram tepung tapioka
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 butir telur, kocok lepas
secukupnya garam
secukupnya lada bubuk
secukupnya gula pasir
secukupnya minyak goreng
2 kotak kecil es batu
secukupnya tusukan sate
Cara Membuat SEMPOL AYAM UDANG :
- Cincang ayam fillet dan udang. Masukkan ke dalam blender.
- Tambahkan bawang putih, bawang merah, setengah bagian kocokan telur, garam, lada, dan gula.
- Tambahkan es batu. Blender sampai halus dan tercampur sempurna.
- Pindahkan ke dalam wadah. Tambahkan tepung terigu dan tapioka. Uleni sampai adonan tercampur merata.
- Ambil adonan secukupnya lalu lekatkan atau lilitkan pada tusuk sate.
- Rebus air hingga mendidih. Boleh tambahkan bawang putih dan garam. Masukkan adonan sempol satu per satu.
- Rebus selama kurang lebih 20 menit, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak dalam penggorengan. Celupkan sempol pada sisa kocokan telur lalu goreng sampai kecoklatan.
- Angkat dan sajikan dengan saus sambel atau saus tomat
0 Komentar untuk "RESEP SEMPOL AYAM UDANG Cara Membuat Sempol Ayam Udang."