Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

RESEP SEMPOL AYAM KHAS MALANG Sempol Ayam Malang Jawa Timur


RESEP SEMPOL AYAM KHAS MALANG Sempol Ayam Malang Jawa Timur.

RESEP SEMPOL AYAM KHAS MALANG

Bahan-bahan

250 gr ayam fillet, giling
3 sdm tepung tapioka
3 sdm tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
secukupnya gula
secukupnya kaldu instant
secukupnya air
secukupnya tusuk sate
secukupnya minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
secukupnya garam

Cara Membuat SEMPOL AYAM MALANG
  1. Campur dalam wadah ayam, tepung tapioka, tepung terigu, gula, kaldu instant dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi lalu aduk dan uleni sampai rata.
  2. Ambil sedikit adonan lalu lekatkan pada tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Rebus air hingga mendidih, kemudian matikan api.
  4. Masukkan sempol ayam kedalam air mendidih hingga berwarna putih atau setengah matang.
  5. Nyalakan lagi kompor dan rebus lagi sempol ayam hingga benar-benar matang. Angkat dan tiriskan
  6. Masukkan sempol ayam pada kocokan telur yang sudah dikasih sedikit garam, kemudian goreng hingga matang dengan api sedang dan berwarna kuning kecoklatan, tiriskan.
  7. Sajikan sempol ayam dengan saos cabe atau saos tomat.

0 Komentar untuk "RESEP SEMPOL AYAM KHAS MALANG Sempol Ayam Malang Jawa Timur"

Back To Top