RESEP SEMPOL AYAM KHAS MALANG Sempol Ayam Malang Jawa Timur.
250 gr ayam fillet, giling
3 sdm tepung tapioka
3 sdm tepung terigu
1 butir telur, kocok lepas
secukupnya gula
secukupnya kaldu instant
secukupnya air
secukupnya tusuk sate
secukupnya minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang putih
1/2 sdt merica
secukupnya garam
Cara Membuat SEMPOL AYAM MALANG
- Campur dalam wadah ayam, tepung tapioka, tepung terigu, gula, kaldu instant dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi lalu aduk dan uleni sampai rata.
- Ambil sedikit adonan lalu lekatkan pada tusuk sate. Lakukan hingga adonan habis.
- Rebus air hingga mendidih, kemudian matikan api.
- Masukkan sempol ayam kedalam air mendidih hingga berwarna putih atau setengah matang.
- Nyalakan lagi kompor dan rebus lagi sempol ayam hingga benar-benar matang. Angkat dan tiriskan
- Masukkan sempol ayam pada kocokan telur yang sudah dikasih sedikit garam, kemudian goreng hingga matang dengan api sedang dan berwarna kuning kecoklatan, tiriskan.
- Sajikan sempol ayam dengan saos cabe atau saos tomat.
0 Komentar untuk "RESEP SEMPOL AYAM KHAS MALANG Sempol Ayam Malang Jawa Timur"