RESEP SEMPOL Cara Membuat Sempol. Cemilan yang sedang Hit cara membuatnya sangat mudah...
10 sdm sagu
4 sdm terigu
2 bh bawang putih
Secukupnya air panas
Secukupnya garam
1 bh telur
1/2 sdt bubuk kari
Cara Membuat Sempol :
- Masak air dan bawang putih halus hingga mendidih
- Campur sagu, terigu, dan garam dalam satu wadah kemudian tambahkan air panas sedikit2 hingga dapat dibentuk
- Lilitkan pada tusuk sate hingga adonan habis
- Rebus hingga mengapung dan tiriskan
- Goreng diminyak banyak hingga setengah matang
- Kocok telur dan bubuk kari sebagai pencelup dan masukkan sempol yg sudah digoreng setengah matang tadi, aduk2
- Goreng kembali sempol hingga matang
- Sajikan dan Tambahkan saos sambal sebagai cocolan atau taburi dengan bubuk cabe kemasan
0 Komentar untuk "RESEP SEMPOL Cara Membuat Sempol"