Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

SATE KERANG DARAH SAUS KECAP PEDAS Resep Sate Kerang Saus Kecap Pedes


SATE KERANG DARAH SAUS KECAP PEDAS Resep Sate Kerang Saus Kecap Pedes


SATE KERANG DARAH SAUS KECAP PEDAS

Bahan
400gr kerang darah, segar dan bersihkan
15 tusukan lidi sate
3sdm kucai segar iris
3sdm minyak untuk menumis
100ml air
2sdm bawang goreng

Bumbu Halus
2sdm bawang merah iris
1sdm bawang putih iris
1sdt jahe iris
1/2 sdt merica
garam secukupnya

Bumbu lain
3sdm kecap manis
1sdm air asam jawa

Cara Membuat Sate Kerang Darah Saus Kecap Pedes
  1. Balur kerang darah yang sudah dibersihkan dan dicuci dengan bumbu halus, diamkan selama 30 menit
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis kerang yang sudah berbumbu, tambahkan air, air asam jawa, kecap manis.
  3. Tutup wajan lalu masak hingga kerang menjadi lebut. Angkat
  4. Tusuk kerang pada lidi sate, setiap tusuk berisi 5 kerang
  5. Hidangkan dan taburkan dengan irisan kucai, bawang goreng

0 Komentar untuk "SATE KERANG DARAH SAUS KECAP PEDAS Resep Sate Kerang Saus Kecap Pedes"

Back To Top