Resep Mi Ikan Tenggiri
Bahan:
400 g fillet ikan tenggiri
3 sdm minyak untuk menumis
3 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
2 sdm cuka
2 butir cengkih
2 sdt gula merah sisir
1½ sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 batang kayu manis
¼ sdt pala bubuk
Bumbu, haluskan:
7 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Pelengkap:
500 g mi basah, seduh, tiriskan
100 g taoge, siangi, rebus sejenak, tiriskan
2 batang daun seledri, iris halus
Cara Membuat Mi Ikan Tenggiri:
- Rebus ikan dalam 1 liter air di atas api kecil hingga matang. Angkat. Pisahkan ikan dan kaldunya.
- Tumbuk ikan hingga halus, didihkan kembali bersama kaldunya. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu ikan bersama sisa bahan. Aduk di atas api kecil hingga mendidih. Angkat.
- Sajikan disertai pelengkap.
Tag :
Mi Ikan Tenggiri,
Resep Masakan
0 Komentar untuk "Mi Ikan Tenggiri"