Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

Mi Ikan Tenggiri


Resep Mi Ikan Tenggiri

Resep Mi Ikan Tenggiri

Bahan:
400 g fillet ikan tenggiri
3 sdm minyak untuk menumis
3 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
2 sdm cuka
2 butir cengkih
2 sdt gula merah sisir
1½ sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 batang kayu manis
¼ sdt pala bubuk

Bumbu, haluskan:
7 siung bawang putih
4 butir bawang merah

Pelengkap:
500 g mi basah, seduh, tiriskan
100 g taoge, siangi, rebus sejenak, tiriskan
2 batang daun seledri, iris halus

Cara Membuat Mi Ikan Tenggiri:
  1. Rebus ikan dalam 1 liter air di atas api kecil hingga matang. Angkat. Pisahkan ikan dan kaldunya.
  2. Tumbuk ikan hingga halus, didihkan kembali bersama kaldunya. Angkat. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu ikan bersama sisa bahan. Aduk di atas api kecil hingga mendidih. Angkat.
  4. Sajikan disertai pelengkap.

0 Komentar untuk "Mi Ikan Tenggiri"

Back To Top