Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

Laksa Ikan Tenggiri


Laksa Ikan Tenggiri

Resep Laksa Ikan Tenggiri

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
2 putih telur
2 1/2 sendok teh air es
40 gram tepung kanji
minyak untuk menggoreng

Bahan Kuah:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 tangkai daun kucai, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
1/2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jinten
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
50 gram udang kupas

Bahan Taburan:
bawang goreng

Cara Pengolahan Laksa Ikan Tenggiri:
  1. Aduk rata daging ikan tenggiri, bawang putih, air es, putih telur, dan garam. Banting-banting.
  2. Tambahkan tepung kanji. Uleni rata. Bentuk lonjong panjang. Rebus sampai matang.
  3. Goreng sampai kuning kecokelatan. Iris tipis-tipis.
  4. Kuah : panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun kucai. Aduk rata.
  5. Tata potongan ikan tenggiri di piring. Beri kuah. Tabur bawang goreng.


0 Komentar untuk "Laksa Ikan Tenggiri"

Back To Top