Laksa Ikan Tenggiri
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
2 putih telur
2 1/2 sendok teh air es
40 gram tepung kanji
minyak untuk menggoreng
Bahan Kuah:
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 tangkai daun kucai, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jinten
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
50 gram udang kupas
Bahan Taburan:
bawang goreng
Cara Pengolahan Laksa Ikan Tenggiri:
- Aduk rata daging ikan tenggiri, bawang putih, air es, putih telur, dan garam. Banting-banting.
- Tambahkan tepung kanji. Uleni rata. Bentuk lonjong panjang. Rebus sampai matang.
- Goreng sampai kuning kecokelatan. Iris tipis-tipis.
- Kuah : panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun kucai. Aduk rata.
- Tata potongan ikan tenggiri di piring. Beri kuah. Tabur bawang goreng.
Tag :
Laksa Ikan Tenggiri,
Resep Masakan
0 Komentar untuk "Laksa Ikan Tenggiri"