RESEP BOTOK TAHU JAMUR Cara Membuat Botok Tahu Jamur Lezat. Botok tahu jamur dapat disajikan hangat bersama sepiring nasi pasti akan tambah lezat. Yuk kita coba...
200 gram tahu, dihaluskan
75 gram jamur tiram, disuwir
6 lembar daun salam
4 cm lengkuas diiris tipis
5 tangkai daun kemangi dipetiki
150 ml santan dari 1 butir kelapa
5 butir bawang merah diiris tipis
2 siung bawang putih diiris tipis
¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
daun pisan untuk membungkus
Cara Membuat Botok Tahu Jamur:
1. Campur tahu, jamur, santan, bawang merah, bawang putih, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Ambil dua lembar daun pisang. Beri selembar daun salam, dan 1 iris lengkuas. Sendokkan campuran tahu. Tabur daun kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
0 Komentar untuk "RESEP BOTOK TAHU JAMUR Cara Membuat Botok Tahu Jamur Lezat"