Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

RESEP GULAI ITIK ACEH Cara Membuat Gule Itik Aceh


RESEP GULAI ITIK ACEH Cara Membuat Gule Itik Aceh. Anda ingin menikmati gulai itik Aceh, anda bisa membuatnya di rumah dengan resep dari kami berikut ini.

RESEP GULAI ITIK ACEH

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1 ekor bebek, potong 8 bagian
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
50 gram kelapa parut kasar sangrai, haluskan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1.000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
1/2 sendok teh air jeruk nipis
10 butir bawang merah, iris tipis, goreng
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
6 buah cabai merah, dibuang biji
2 cm jahe
2 cm lengkuas
5 butir cengkeh
1 sendok makan ketumbar bubuk
2 lembar bunga pala
1/2 sendok teh pala
1/2 sendok teh adas manis

Cara Membuat Gulai Itik Aceh:
  • Lumuri bebek dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis.
  • Goreng bebek dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan. Sisihkan.
  • Aduk rata bebek, santan kental, bumbu halus, kelapa parut, dan garam. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bebek. Aduk rata.
  • Masukkan santan encer, garam, merica bubuk, gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.
  • Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis dan bawang merah goreng. Aduk rata.

0 Komentar untuk "RESEP GULAI ITIK ACEH Cara Membuat Gule Itik Aceh"

Back To Top