RESEP GULAI ITIK ACEH Cara Membuat Gule Itik Aceh. Anda ingin menikmati gulai itik Aceh, anda bisa membuatnya di rumah dengan resep dari kami berikut ini.
1 ekor bebek, potong 8 bagian
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
50 gram kelapa parut kasar sangrai, haluskan
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1.000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
1/2 sendok teh air jeruk nipis
10 butir bawang merah, iris tipis, goreng
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
6 buah cabai merah, dibuang biji
2 cm jahe
2 cm lengkuas
5 butir cengkeh
1 sendok makan ketumbar bubuk
2 lembar bunga pala
1/2 sendok teh pala
1/2 sendok teh adas manis
Cara Membuat Gulai Itik Aceh:
- Lumuri bebek dengan 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh air jeruk nipis.
- Goreng bebek dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning kecokelatan. Sisihkan.
- Aduk rata bebek, santan kental, bumbu halus, kelapa parut, dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bebek. Aduk rata.
- Masukkan santan encer, garam, merica bubuk, gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis dan bawang merah goreng. Aduk rata.
0 Komentar untuk "RESEP GULAI ITIK ACEH Cara Membuat Gule Itik Aceh"