Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

RESEP TAHU GECROT Aneka Cara Membuat Tahu Mudah Lezat


RESEP TAHU GECROT Aneka Cara Membuat Tahu Mudah Lezat. Tahu Gecrot memiliki cita rasa yang unik ada asam, manis, dan pedas sekaligus. Tahu getjrot menjadi bertambah unik ketika penyajiannya dengan menggunakan piring kecil dari tembikar, sehingga kesan tradisional makin menonjol. Apalagi, menyantapnya tidak membutuhkan sendok. Cukup dengan lidi kecil atau tusuk gigi untuk mengangkat potongan tahu yang disirami air gula merah berbumbu ini.

RESEP TAHU GECROT

Apakah untuk menyantapnya Anda harus ke Cirebon? Tidak perlu. Anda bisa membuatnya sendiri. Simak saja resepnya berikut ini:

Bahan:
- Tahu gembos tawar
- Bawang merah & putih
- Gula jawa
- Cabe rawit
- Garam

Untuk kuahnya:
-Air
-Kecap manis
-Air asam/cuka

Cara membuatnya :
  1. Goreng tahu sampai matang. Kemudian digunting menjadi bagian-bagian kecil.
  2. Ulek kasar cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan garam.
  3. Sisihkan.

Untuk membuat kuah: masukkan air, gula merah, kecap manis, air asam, direbus sampai matang hingga terlihat kuah berwarna kecokelatan. Ambil tahu lalu taruh bumbu yang diulek kasar lalu siram dengan air gula merah yang sudah berbumbu.
0 Komentar untuk "RESEP TAHU GECROT Aneka Cara Membuat Tahu Mudah Lezat"

Back To Top