Resep Pisang Rai Kelapa Mudah dan Lezat. Di Bali terkenal pisang rai yang dibalut dengan tepung beras yang dilapisi dengan kelapa parut kasar. Pisang rai ini terasa lebih nikmat jika diberi siraman saus gula merah.
150 gram tepung beras
150 ml air
1/2 sendok teh garam
8 buah pisang raja
1.500 ml air untuk merebus
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Bahan Taburan (kukus Sampai Matang):
150 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Bahan Saus Gula:
200 gram gula merah sisir
100 ml air
2 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara membuat pisang rai:
- Aduk tepung beras, air, dan garam sampai rata. Sisihkan.
- Rebus air, daun pandan, dan garam sampai medidih.
- Celupkan pisang dalam larutan tepung. Masukkan dalam rebusan air pandan. Rebus sampai matang.
- Angkat dan tiriskan. Gulingkan di atas bahan taburan.
- Saus gula, rebus gula merah, air, dan daun pandan. Aduk hingga larut dan mendidih.
- Sajikan pisang bersama saus gula.
0 Komentar untuk "Resep Cara Membuat Pisang Rai Kelapa Mudah dan Lezat"