Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

RESEP PEPES TAHU ACEH Cara Membuat Pepes Tahu Bumbu Aceh


RESEP PEPES TAHU ACEH Cara Membuat Pepes Tahu Bumbu Aceh. Bosan dengan tahu goreng, pepes tahu bumbu aceh ini bisa mejadi alternatif menu sehari-hari yang layak untuk disuguhkan.
RESEP PEPES TAHU ACEH

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram tahu, haluskan
25 gram daging giling
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah tomat, potong-potong
1/2 sendok makan kecap manis
1/8 sendok teh cuka
1 butir telur
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air kaldu sapi
1 batang daun bawang, potong 1 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
10 lembar daun salam
10 butir cabai rawit merah utuh
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar, buang biji
2 cm kunyit, bakar
1 butir kapulaga
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat pepes tahu bumbu aceh:
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. Campur tahu, daging giling, bawang merah, bawang putih, tomat, kecap manis, cuka, telur, garam, gula, kaldu sapi, daun bawang, dan bumbu halus. Aduk rata.
  • Ambil selembar daun pisang. Tata daun salam dan cabai rawit. Tambahkan campuran tahu. Bungkus pepes.
  • Kukus di atas api sedang 20 menit hingga matang.
  • Bakar hingga harum.




0 Komentar untuk "RESEP PEPES TAHU ACEH Cara Membuat Pepes Tahu Bumbu Aceh"

Back To Top