RESEP KUE TRUFFLE Cara Membuat Kue Truffle. Hadiah istimewa untuk yang teristimewa dihari kasih sayang, berikan saja Truffle ini, pasti semakin terasa istimewa karena anda buat sendiri.
200 ml susu cair
200 gram margarin tawar
1000 gram cokelat masak, diserut
1/2 sendok teh esens rum
Bahan Pencelup:
600 gram cokelat masak pekat dilelehkan
120 gram kelapa parut instan
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Panaskan susu cair dan margarin tawar sampai mencair.
- Masukkan cokelat masak. Aduk sampai larut.
- Tambahkan esens rum. Aduk rata.
- Dinginkan di freezer 15 menit sambil sesekali diaduk.
- Buat bola-bola dengan bantuan sendok. Celup ke coklat masak pekat.
- Bagi 2 bagian. Satu bagian dicoret-coret dengan cokelat masak putih leleh. Satu bagian digulingkan di kelapa parut.
- Masukkan dalam kemasan.
Untuk 168 buah (56 kotak @ 3 buah)
0 Komentar untuk "RESEP KUE TRUFFLE Cara Membuat Kue Truffle"