RESEP IGA PENYET Cara Membuat Iga Penyet Lezat Mudah. Memanjakan selera dengan masakan yang istimewa. Seperti iga sapi yang berbumbu, disajikan dengan sambal bawang plus lalap. Wouuw..sedapnya!
1 kg iga sapi berdaging, potong-potong
1 liter air
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 lembar daun jeruk purut
Haluskan:
8 siung bawang putih
3 butir bawang merah
½ sdt merica butiran
4 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm lengkuas
20 g gula merah
2 sdt garam
Sambal Bawang, haluskan:
6 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
Pelengkap:
3 sdm bawang merah goreng
Lalap sayuran (kemangi, timun)
Jeruk Limau
Cara Membuat:
- Cuci bersih iga, buang lemak yang berlebihan. Jika ingin mendapatkan yang berdaging banyak pilih iga sapi yang bagian tengah ke bawah. Tiriskan.
- Didihkan air bersama daun salam, serai, daun jeruk dan bumbu halus.
- Masukkan iga sapi, kecilkan api. Masak terus hingga daging iga empuk dan kuah habis.
- Angkat iga sapi, tiriskan.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng iga hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Taruh sambal di dalam cobek. Taruh iga sapi di atasnya, tekan-tekan hingga agak pipih.
- Taburi bawang goreng.
- Sajikan dengan lalap dan jeruk limau.
0 Komentar untuk "RESEP IGA PENYET Cara Membuat Iga Penyet Lezat Mudah"