Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

RESEP IGA PENYET Cara Membuat Iga Penyet Lezat Mudah


RESEP IGA PENYET Cara Membuat Iga Penyet Lezat Mudah. Memanjakan selera dengan masakan yang istimewa. Seperti iga sapi yang berbumbu, disajikan dengan sambal bawang plus lalap. Wouuw..sedapnya!
RESEP IGA PENYET

Bahan:
1 kg iga sapi berdaging, potong-potong
1 liter air
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 lembar daun jeruk purut

Haluskan:
8 siung bawang putih
3 butir bawang merah
½ sdt merica butiran
4 butir kemiri
1 cm jahe
1 cm lengkuas
20 g gula merah
2 sdt garam

Sambal Bawang, haluskan:
6 buah cabai merah keriting
10 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Pelengkap:
3 sdm bawang merah goreng
Lalap sayuran (kemangi, timun)
Jeruk Limau

Cara Membuat:
  • Cuci bersih iga, buang lemak yang berlebihan. Jika ingin mendapatkan yang berdaging banyak pilih iga sapi yang bagian tengah ke bawah. Tiriskan.
  • Didihkan air bersama daun salam, serai, daun jeruk dan bumbu halus.
  • Masukkan iga sapi, kecilkan api. Masak terus hingga daging iga empuk dan kuah habis.
  • Angkat iga sapi, tiriskan.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng iga hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Taruh sambal di dalam cobek. Taruh iga sapi di atasnya, tekan-tekan hingga agak pipih.
  • Taburi bawang goreng.
  • Sajikan dengan lalap dan jeruk limau.

0 Komentar untuk "RESEP IGA PENYET Cara Membuat Iga Penyet Lezat Mudah"

Back To Top