Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

ROTI JALA Resep Cara Membuat Roti Jala


ROTI JALA Resep Cara Membuat Roti Jala

Bahan :

Tepung terigu 100 grm, pilih kualitas bagus
Santan kelapa cair 200 cc, usahakan kelapa murni
Telur ayam 2 butir utuh
Pewarna kuning, atau kare pasta bubuk
Margarin 1 sdm, untuk pelicin teflon
Garam dapur halus 1 sdt
Alat untuk roti jala

Cara Membuat Roti Jala Sederhana

1. Siapkan wadah atau blender untuk mencampur tepung terigu dan sedikit garam, aduk hingga tercampur rata

2. Kemudian masukan telur, lalu aduk sampai rata juga

3. Tambahkan santan cair dan juga pewarna kuning atau kare pasta bubuk, aduk semuanya hingga benar-benar cair dan menjadi adonan roti jala

4. Panaskan teflon atau wajan datar, kemudian olesi dengan margarin terlebih dahulu, tunggu sampai panas

5. Mulai ambil adonan dengan menggunakan alat roti jala, atau bisa juga dengan sendok, dan bentuk jala-jala pada wajan tersebut

6. Tunggu sampai adonan matang dan berwarna agak kekuningan, lalu lipat sesuai selera, bisa dengan segitiga atau persegi panjang

7. Sajikan dalam piring saji yang telah disiapkan.


0 Komentar untuk "ROTI JALA Resep Cara Membuat Roti Jala"

Back To Top