Kumpulan Resep Kue dan Masakan Cara Membuat Makanan Enak Tips Tutorial

PISANG GORENG BELANDA KHAS MAKASAR Resep Cara Membuat Pisang Goreng Sanggar Belanda Khas Makasar


PISANG GORENG BELANDA KHAS MAKASAR Resep Cara Membuat Pisang Goreng Sanggar Belanda Khas Makasar

Bahan-bahan :
8 bh pisang matang
100 gr kacang tanpa kulit
50 gr gula pasir (manisnya sesuai selera)
75 gr gula Jawa
3 sdm susu bubuk
100 ml air
1 btr telur, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Pisang Goreng Belanda

1. Sangrai/goreng kacang lalu tumbuk kasar, campur dengan gula pasir dan 2 sdm susu bubuk yang terlebih dulu dicairkan dengan 4 sdm air. Aduk rata, sisihkan.

2. Kupas pisang dan bersihkan serat yang menempel, lalu goreng sebentar hingga sedikit kecoklatan. Angkat, tiriskan.

3. Belah pisang memanjang, jangan sampai putus. Sendokkan bahan isian kedalam belahan pisang.

4. Celupkan pisang isi dalam telur kocok lalu goreng sebentar hingga telur berubah warna, tidak perlu terlalu lama karena pada dasarnya semua bahan telah matang.
NB : jangan dibolak-balik saat menggoreng, cukup menyiramkan minyak ke atas pisang agar lapisan telurnya matang.

6. Setelah selesai digoreng, dinginkan pisang terlebih dulu sebelum disajikan.

7. Sambil menunggu pisang menjadi dingin, buat saus dengan melelehkan gula Jawa yang ditambahkan 1 sdm susu bubuk dan sisa air.

8. Sajikan pisang dengan siraman saus gula diatasnya.


0 Komentar untuk "PISANG GORENG BELANDA KHAS MAKASAR Resep Cara Membuat Pisang Goreng Sanggar Belanda Khas Makasar"

Back To Top